WERKEN - KUNST BUBEN + MÄDCHEN WERKEN GEMEINSAM

1. TECHNISCHES WERKEN

Planung und Anfertigen von Werkstücken aus den Sachbereichen "gebaute Umwelt", "Technik" und "Produktgestaltung".

Bei der Herstellung der Werkstücke sollen die Schüler und Schülerinnen handwerkliche Grundfähigkeiten erlernen und anwenden können.

Die Schüler und Schülerinnen lernen verschiedene Antriebs- und Lenksysteme, mechanische Vorgänge an Maschinen (z.B.: Hydraulik) und das Lesen und Verstehen von elektrischen und einfachen elektronischen Schaltplänen kennen.

... und vieles mehr!

2. TEXTILES WERKEN

Beim textilen Werken machen wir Erfahrungen mit den verschiedensten Materialien. (Stoffe, Wolle, Garne, Filz, Schafwolle...)

Wir fertigen individuelle Werkstücke an, die als Dekoration oder Gebrauchsgegenstände Verwendung finden. (z.B.: einfache Kleidungsstücke, Raumtextilien wie Kissen, Decken...)

Wir setzen Maschinen (Nähmaschine) und verschiedenste Werkzeuge ein und sammeln Erfahrung im Umgang mit diesen Geräten.

Die eigenen Ideen sollen zum Einsatz kommen, um so die Kreativität zu fördern.